Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Schweiz
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 1/2 kg Kürbis (zB.: Potimarron oder Butternuss)
- Butter (zum Dämpfen Scheiben Vollkornbrot ca. 1cm dick)
- 50 ml Gemüsebouillon
- 2 Zehe(n) Knoblauch (halbiert)
- 40 ml Weißwein
- 1 TL Zitronensaft
- 400 g Le Gruyére AOC (an der Röstiraffel gerieben)
- 400 g Tilsiter (mild)
- 4 TL Maisstärke
- 1 Stamperl Kirsch
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Muskatnuss
- 60 g Kürbiskernen (ohne Fett geröstet, gehackt)
- 500 g Kürbiskernschrot (in mundgerechte Würfel geschnitten)