Gemüsesuppe mit verlorenem Ei
kleh
Zubereitung:
- Den Karfiol reinigen, in Rosen zerteilen und abspülen. Den Kohlrabi von der Schale befreien und in Stifte schneiden. Die karotten abspülen, von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. 1 1/2 Liter Wasser aufwallen lassen und Karotten, Karfiol, Kohlrabi und Suppenwürfel darin 10 min gardünsten.
- In der Zwischenzeit das übrige Wasser mit Essig, Salz und Zucker in einen anderen Kochtopf befüllen. Die Eier in einer Schöpfkelle schlagen und in das leicht siedende Wasser gleiten. 5 bis 7 Min. darin gardünsten.
- Die gemüsesuppe auf Teller gleichmäßig verteilen und je ein Ei in die Mitte setzen.
- Die Petersilie abspülen, trockenschwenken, hacken und über die Suppe streuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.5 Karfiol
- 1 Kohlrabi (klein)
- 2 Karotte
- 1 EL klare Suppe (gekörnte)
- 3000 ml Wasser
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 4 Eier
- Essig
- Salz
- Zucker (nach Belieben)