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Feine Erbsencremesuppe

Zubereitung:

  1. Für die feine Erbsencremesuppe die Erbsen eine Nacht lang in Wasser einweichen. Dann die Erbsen zusammen mit dem Liebstöckl 1- 1 1/2 Stunden weich kochen.
  2. In Zwischenzeit die Karotte diagonal in schmale Scheiben schneiden. Aus den Kaottenscheiben mit einem kleinen Förmchen Blüten ausstechen, aus dem Sellerie kleine Blätter oder beliebige andere Formen ausstechen.
  3. Beide Gemüsesorten in der Gemüsesuppe in 3-5 Minuten bissfest kochen und die Erbsen zermusen. Suppenwürfel, Majoran, Kerbel oder Petersilie, die Milch sowie das Schlagobers hinzfügen.
  4. Das Gemüse aus der klaren Suppe nehmen. Die klare Suppe in zur Erbsensuppe gießen. Die Suppe unter Rühren erwärmen und mit dem Pürierstab aufschlagen.
  5. Mit Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Suppe auf vorgewärmte Teller gleichmäßig verteilen. Die feine Erbsencremesuppe mit dem Gemüse sowie dem Kerbel garnieren.

Tipp:

Die feine Erbsencremesuppe schmeckt auch hervorragend mit einem Tupfer Sauerrahm oder Crème fraîche.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 125 g Erbsen (getrocknet)
  • 500 ml Wasser
  • 2 Liebstöcklblätter
  • 1 Karotte (dick)
  • 1 Selleriescheiben (dünn)
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Suppenwürzpulver
  • 1/2 TL Majoran (getrocknet)
  • 1 EL Kerbel (oder Petersilie)
  • 100 ml Milch
  • 50 g Schlagobers