Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Pancakes mit Ahornsirup

SandRad

Zubereitung:

  1. Für Apfel-Pancakes mit Ahornsirup Eier, Mehl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt miteinander durchrühren. Äpfel von der Schale befreien, achteln und in schmale Scheibchen schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln.
  2. Äpfel zu dem Teig geben, gut miteinander mischen.
  3. Fett erhitzen, mit einem Löffel je eine Einheit in die Bratpfanne geben, mit Sesamsaat überstreuen und goldgelbe Pancakes rösten.
  4. Die Pancakes mit Ahornsirup beträufeln und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 12 Portionen:

  • 125 g Weizenvollkornmehl
  • 3 Stk. Eier
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Vollzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 4 Stk. Äpfel
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 2 EL Sesamsaat
  • Pflanzenfett (zum Braten)
  • 4 EL Ahornsirup