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Dörrtomaten-Fondue

Switzerland Cheese

Zubereitung:

  1. Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Thymian beifügen und kurz mitdünsten. Pfanne von der Platte nehmen und Dörrtomaten beifügen.
  2. Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben.
  3. Wein, Zitronensaft, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen.
  4. Tomatenmischung und Grappa dazugeben, Fondue würzen und auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten.
  5. Das Olivenbrot oder die Focaccia werden ins Dörrtomaten-Fondue getunkt.


Tipp:

Wenn Kinder oder Jugendliche mitessen, kann der Wein durch alkoholfreien Apfelwein ersetzt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Schweiz

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Schalotten (gehackt)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • Butter (zum Dämpfen)
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 7 Dörrtomaten (in Öl)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (halbiert)
  • 40 ml Weißwein
  • 1 TL Zitronensaft
  • 400 g Le Gruyére AOC (an der Röstiraffel gerieben)
  • 400 g Tessiner Bergkäse AOC (zB.: Valle Maggia)
  • 4 TL Maisstärke
  • 1 Stamperl Grappa (nach Belieben)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss
  • Cayennepfeffer
  • 700 g Olivenbrot (oder Focaccia)