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Brokkoli-Nudel-Auflauf aus dem Druckkochtopf

Zubereitung:

  1. Den Brokkoli in kleine Rosen teilen. Die holzigen Teile und Blätter vom Stielansatz entfernen, den Stielansatz würfeln (1 cm). Brokkoli und Nudeln müssen nun vorgegart werden. Brokkoli und Nudeln gemeinsam etwa 4 Minuten im Druckkochtopf kochen.
  2. Die Zwiebel in der Zwischenzeit in halbe Ringe schneiden, den Bauchspeck in kurze Streifen. Den Speck in der Bratpfanne anrösten.
  3. Wenn er etwas braun und zusammengegangen, die Zwiebel dazugeben und im ausgelassenen Fett glasig andünsten.
  4. Im Schlagobers 1 Ei verquirlen und den geriebenen Emmentaler dazugeben.
  5. Diese Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  6. Die Nudeln mit Speck und Zwiebeln vermengen und in eine Gratinform geben.
  7. Darüber etwa 1/3 bis zur Hälfte der Käse-Schlagobers-Soße verteilen.
  8. Den Brokkoli auf den Nudeln verteilen, und mit der übrigen Soße bedecken.
  9. Im Backrohr bei 160 bis 170 °C in etwa 30 bis 35 Minuten backen, bis der Käse an der Oberfläche schön gelb-braun marmoriert ist.

Tipp:

Die Nudeln sollten nicht zu viel Ei enthalten, sonst werden sie später zu weich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Kopf Brokkoli
  • 300 g Nudeln
  • 3 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  • 200 g Bauchspeck (durchwachsen)
  • 500 g Schlagobers
  • 1 Eier
  • 200 g Emmentaler (gerieben)