Zubereitung:
- Für die Zanderfilets mit Spargelspitzen die Spargelspitzen in Salzwasser, dem etwas Butter und Zucker beigefügt wurde, ein paar Minuten bissfest kochen. Gut abtropfen lassen.
- Die Haut der Zanderfilets mit einem scharfen Messer einritzen, damit sie sich beim Braten nicht wölbt. Die Filets mit dem Saft der Zitrone säuern, salzen und mehlieren (in Mehl wenden). Eine Mischung aus Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets mit der Fleischseite einlegen. Ca. 4 Minuten braten, wenden und 3 Minuten fertig braten. Die Fischfilets herausheben, Spargelspitzen und Speckscheiben in das Bratfett geben und braten, bis der Speck kross ist.
- Die Zanderfilets auf den Tellern anrichten und Spargelspitzen und Speck auf den Filets verteilen.
Tipp:
Probieren Sie das Zanderfilet-Rezept mit wilden Hopfentrieben anstelle von Spargelspitzen. Sie müssen dieses würzige Wildgemüse nicht bissfest kochen, in etwas Öl anrösten und leicht aufgießen genügt.