Für die Champignonsmit Lammfleischfülle die Pilze trocken putzen. Die Stiele durch Drehen entfernen, die Stiele hacken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Champignonköpfe daraufsetzen.
Für die Fülle Zwiebel, Knoblauch, Thymianblättchen und Salbeiblatt fein hacken. Die Tomate würfelig schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Knoblauch und Kräuter kurz mitrösten. Angeröstete Zwiebeln und Faschiertes mit den Tomatenwürfeln, Ei, und Crème Fraîche gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignonköpfe mit der Masse füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Tipp:
Variieren Sie das Rezept für gefüllte Champignons, indem Sie Faschiertes vom Rind verwenden und mit Brauner Minze würzen.