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Spaghetti al tonno

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti al tonno die Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen und abgießen.
  2. Einstweilen den Knoblauch und die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie die Zwiebel darin nur solange anbraten, dass sie nur wenig Farbe annehmen. Die Tomaten hinzugeben und kurz einkochen lassen. Den abgetropften Thunfisch hinzugeben. Salzen und pfeffern. Nach Belieben mit etwas Chiliöl würzen oder eine kleingehackte Chilischote hinzugeben.
  4. Den Basilikum klein hacken.
  5. Die gekochten Spaghetti zu dem Thunfischsugo hinzugeben und nochmals kurz erwärmen. Den frischgehackten Basilikum unterrühren und die Spaghetti al tonno servieren.

Tipp:

Wer es gerne noch pikanter mag, kann noch kleingehackte Oliven sowie Kapernbeeren unter die Spaghetti al tonno mischen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Spaghetti
  • Olivenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 Zwiebel
  • 3 Tomaten (bis 4, groß)
  • 150 g Thunfisch (aus der Dose, abgetropft)
  • 1 Spritzer Chiliöl (oder eine gehackte Chilischote, nach Belieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Basilikum (gehackt)