ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Spaghetti al tonno die Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen und abgießen.
- Einstweilen den Knoblauch und die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie die Zwiebel darin nur solange anbraten, dass sie nur wenig Farbe annehmen. Die Tomaten hinzugeben und kurz einkochen lassen. Den abgetropften Thunfisch hinzugeben. Salzen und pfeffern. Nach Belieben mit etwas Chiliöl würzen oder eine kleingehackte Chilischote hinzugeben.
- Den Basilikum klein hacken.
- Die gekochten Spaghetti zu dem Thunfischsugo hinzugeben und nochmals kurz erwärmen. Den frischgehackten Basilikum unterrühren und die Spaghetti al tonno servieren.
Tipp:
Wer es gerne noch pikanter mag, kann noch kleingehackte Oliven sowie Kapernbeeren unter die Spaghetti al tonno mischen.