Hirsetopf mit Gemüse
Zubereitung:
- Unser Tipp: Beim Fenchel auch immer das zarte Fenchelgrün mitverwenden, es verleiht den Speisen ein wunderbares Aroma!
- 2 El Sesamöl 2 El Liter Butter 2 Tl Liter Suppenwürfel
- Den Porree der Länge nach halbieren, reinigen, abspülen und in Scheibchen schneiden. Die Fenchelknollen der Länge nach vierteln, abspülen, reinigen und etwa 1/2 cm breite Streifchen schneiden.
- Die Paprikas abspülen, reinigen und ebenfalls in Streifchen schneiden.
- Das Öl und die Butter in einem Kochtopf erhitzen und die Hirse darin bei schwacher Temperatur 3 min anbraten. Das Gemüse hinzfügen und unter Rühren 5 min mitbraten. Das Wasser mit der gekörnten klare Suppe durchrühren und zugiessen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 20 min gardünsten.
- Rosmarin abspülen, trockenschwenken, die Nadeln abzupfen und hacken.
- Den Eintopf von dem Herz ziehen und Rosmarin und Parmesan unterziehen. Mit Cayennepfeffer und Salz nachwürzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Porree (Stange)
- 3 Fenchelknollen
- 2 Paprikas
- 100 g Hirse
- 1000 ml Wasser
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 40 g Frischeer geriebener Parmes
- Cayennepfeffer
- Salz