Wildschwein-Kotelett auf sardische Art
Zubereitung:
- Dörrzwetschken und Rosinen im, warmen Wasser einweichen. Fleisch abbrausen. Trocknen und von beiden Seiten ein klein bisschen mit Pfeffer würzen. Speck fein in Würfel schneiden, im Fett von jeder Seite 7 bis 10 Min. rösten.
- Dann die Schoko raspeln und mit Rotwein, Essig, Zucker und Lorbeer unter Rühren erhitzen.
- Abgetropfte Zwetschken dazugeben. Mit einer Prise Zimt würzen. alles zusammen drei Minuten leicht köcheln lassen. Sauce zum Schluss mit Salz & Pfeffer nachwürzen.
- Die Koteletts mit der Sauce auf einer aufgeheizten Platte anrichten.
- Als Zuspeisen eignen sich Langkornreis, serbisches Fladenbrot und Polenta.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 60 Dörrzwetschken (entsteint)
- 60 Rosinen
- 4 Wildschweinkoteletts (à 300 g, aus dem Rücken)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 500 g Speck (mager)
- 3 EL Öl
- 30 g Schokolade (bitter, evtl. mehr)
- 20 Zucker
- 4 Lorbeerblätter
- 50 ml Rotweinessig
- 50 ml Rotwein
- Zimt (Pulver)