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Herzblatt

Steirerkraft

Zubereitung:

  1. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Backrohr auf 160°C vorheizen.

    Für die Teige: Die Zutaten separat in Schüsseln miteinander vermengen und daraus glatte Teige kneten. Aus beiden Teigen Stränge von ca. 4cm Ø formen, davon 2cm Stücke abzwicken. Daraus 15cm lange und 3mm dicke Stränge rollen. Je zwei Stränge eng aneinander aufs Blech legen und schöne Herzen formen. Im Backrohr mit Heißluft 12-15 Minuten hellbraun backen. Ausgekühlt in Keksdosen aufbewahren.

    Serviervorschlag: Passen gut auf einen braunen Teller und harmonieren ausgezeichnet mit grünem Tee.

Tipp:

Um ein Muster zu erhalten, schneiden Sie die geformten Herzen, vor dem Backen, rundherum leicht ein.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 25 Portionen:

Kürbiskernteig

  • 1 Stk. Eidotter
  • 70 g Staubzucker
  • 70 g Butter
  • 50 g Steirerkraft Kürbiskerne
  • 100 g Dinkelmehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Schokoladeteig

  • 1 Stk. Eidotter
  • 50 g Staubzucker
  • 70 g Butter
  • 40 g Milchschokolade
  • 120 g Dinkelmehl