ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das Marzipanmousse zunächst die Gelatine in kaltes Wasser einlegen.
- Mandelkerne im Cutter fein mahlen. Staubzucker und Bittermandelaroma hinzufügen und kurz weitermixen. Maraschino beigeben und derweil verquirlen, bis eine zähflüssige Masse entsteht. In eine ausreichend große Schüssel geben und mit den 3 EL Schlagobers zu einer Creme durchrühren. Den restlichen Schlagobers steifschlagen und mit der Marzipan-Mischung mischen.
- Wenig Wasser in einem Pfännchen zum Kochen bringen. Die leicht ausgedrückten Gelatineblätter in einen Schöpflöffel geben, diesen in das heiße Wasserbad stellen. Rühren, bis sich die Gelatine gelöst hat, zur Creme geben und gut mischen. Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen, unterrühren und in Förmchen füllen. Im Kühlschrank festwerden lassen.
- Das Marzipanmousse vor dem Servieren mit karamellisierten Früchten und Minze garnieren.
Tipp:
Zum Marzipanmousse passen auch ein Fruchtspiegel oder Karamellsauce.