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Fleischlaberl mit Pfeffersauce

Leila

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen. Eine Hälfte in Würfel, die andere in Ringe schneiden. Ei, Zwiebelwürfel, Faschiertes, Semmelbrösel und Senf zusammenkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika herzhaft würzen. Die Masse zu zwei großen Laberl formen.
  2. Das Öl in einer Bratpfanne (am besten in einer Grillpfanne) erhitzen.
  3. Die Fleischlaberl bei mittlerer Hitze darin 5 Minuten braten, wenden, die Zwiebelringe hinzufügen, wiederholt 5 Minuten braten. Beides herausnehmen.
  4. Klare Suppe und Schlagobers in die Bratpfanne gießen, Sauce durch ein Sieb gießen und in einem Kochtopf zum Kochen bringen.
  5. Saucenbinder untermengen. Grünen Pfeffer hinzufügen, die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischlaber, Zwiebelringe und Pfeffersauce anrichten.

Tipp:

Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln und Salat.

     

    Kochdauer: 15 bis 30 min

    Schwierigkeit: Eier-Koch

    Menüart: Hauptspeise

    Region: Österreich

    Eigenschaften: Preiswerte Küche

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 1 Stk. Zwiebel (groß)
    • 350 g Faschiertes
    • 1 Eier
    • 1 EL Semmelbrösel
    • 1 TL Senf (mittelscharf)
    • Salz
    • Pfeffer (frisch gemahlen)
    • Paprika (edelsüss)
    • 1 EL Öl
    • 5 EL Suppe (klar)
    • 5 EL Schlagobers
    • 1 EL Saucenbinder (hell, nach Bedarf mehr)
    • 1/2 TL Pfefferkörner (grün, eingelegt)