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Penne in Schinken-Käse-Sauce

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Käse raspeln.
  2. Nudeln in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten al dente kochen. Anschließend abseihen und abtropfen lassen.
  3. Fett erhitzen. Zwiebel darin garen. Mehl hinzufügen und anschwitzen. Milch und Wasser unter Rühren eingießen. Mit Suppe ablöschen und ca. 6 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
  4. Beide Käsesorten darin unter Rühren schmelzen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  5. Die Nudeln mit der Sauce und dem Schinken anrichten und servieren.

Tipp:

Um aus dem Gericht eine vollwertige Mahlzeit zu machen, verwenden Sie doch zur Abwechlung mal Vollkornnudeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Penne (oder andere Nudeln)
  • 2 EL Butter
  • 1 Stk. Rahmschmelzkäse (62, 5 g)
  • 50 g Gouda (mittelalt)
  • 8 Scheibe(n) Schinken (gekocht, dünn à 25 g)
  • 1 TL Gemüsesuppe (Instant)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • Pfeffer (bunter)
  • Salz