Im Kochbuch speichern Print

Zucchinisalat

Eva Wahl

Zubereitung:

  1. Für den Zucchinisalat die Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Sellerie und Karotten stiftelig schneiden.

    Aus 1 l Essig, 3/8 l Wasser, Salz, Zucker, 3 Lorbeerblättern, einigen Senf- und Pfefferkörnern einen Sud kochen (10 Minuten). Dann Karotten, Sellerie (5 Minuten), Paprika, Zwiebeln (weitere 5 Minuten) und zuletzt Zucchini beigeben und alles zusammen nochmals 10 Minuten weiter kochen lassen. 1 ½ Päckchen Einsiedehilfe in die heiße, aber nicht mehr kochende Masse einrühren.
  2. Den fertigen Zucchinisalat heiß in Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp:

Bei größeren Zucchinis empfiehlt es sich, diese zu halbieren und mit einem Löffel die Kerne zu entfernen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Zutaten für 8 Portionen:

  • 3 kg Gemüse (Zucchini, rote und grüne Paprika, Sellerie, Zwiebe)
  • 1 l Essig
  • 2 EL Salz
  • 150 g Zucker
  • Senfkörner
  • 3 Blatt Lorbeer
  • Pfefferkörner
  • 1 1/2 Pkg. Einsiedehilfe