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Eingelegter Knoblauch

Eva Wahl

Zubereitung:

  1. Für den eingelegten Knoblauch Essig, Wasser, Wein, Salz, Pfefferkörner, Thymian und Zucker aufkochen. Nun geschälte Knoblauchzehen dazugeben, nochmals aufkochen und je nach Größe ein paar Minuten kochen lassen.
  2. Auskühlen lassen und in Gläser füllen, mit Öl bedecken und gut den eingelegten Knoblauch verschließen.

Tipp:

Eingelegter Knoblauch passt gut zu einer rustikalen Brettljause.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/8 l Essig
  • 1/8 l Wasser
  • 1/4 l Weißwein
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 kg Knoblauch
  • Öl