Im Kochbuch speichern Print

Gefüllte Leinsamenkekserl mit Ahornsirup

Ja! Natürlich

Zubereitung:

  1. Mehl, Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und zu Rollen von etwa 2cm Durchmesser formen. Die Rollen 30 Minuten kühl stellen. Anschließend die Teigrolle mit dem versprudeltem Ei bestreichen, in Leinsamen rollen und ein wenig festdrücken. Die Rollen in 5mm dicke Scheiben schneiden, mit ausreichend Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 200°C 7-8 Minuten goldbraun backen. Die Kekserl auskühlen lassen und jeweils zwei Stück mit Ahornsirup zusammensetzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Ja! Natürlich Weizenmehl (glatt)
  • 160 g Ja! Natürlich Almbutter
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Ja! Natürlich Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Ja! Natürlich Ei (versprudelt)
  • 1 Handvoll Ja! Natürlich Leinsaat
  • 150 g Ja! Natürlich Ahornsirup