Im Kochbuch speichern Print

Zwetschkenkekse mit Orangenaroma

Ja! Natürlich

Zubereitung:

  1. Für die Zwetschkenkekse Butter, Zucker, Orangenschale und Vanillezucker schaumig rühren. Ei und Dotter beifügen. Mehl locker darunter ziehen.
  2. Mit einem Dressiersack mit glatter Tülle kleine Rosetten auf ein Blech mit Backpapier dressieren. Die Kekse bei 170°C 7-8 Minuten goldbraun backen und überkühlen lassen.
  3. Zur Garnitur der Zwetschkenkese in die Mitte etwas Powidl dressieren und mit den klein geschnittenen Zwetschken belegen.

Tipp:

Diese Zwetschkenkekse schmecken hervorragend fruchtig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 230 g Ja! Natürlich Weizenvollkornmehl
  • 150 g Ja! Natürlich Almbutter
  • 50 g Staubzucker
  • 2 Stk. Ja! Natürlich Orangen (geriebene Schale)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Ja! Natürlich Ei
  • 1 Stk. Ja! Natürlich Dotter
  • 100 g Powidl
  • 200 g Ja! Natürlich Zwetschken (getrocknet)