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Fruchtige Kakaokipferl mit Sultaninen

Ja! Natürlich

Zubereitung:

  1. Die Haselnüsse fein reiben. Die Kuvertüre über Dampf schmelzen und mit Butter, Staubzucker, den geriebenen Haselnüssen und den gehackten Sultaninen zu einem glatten Teig verarbeiten.
    Daumendicke Rollen formen und in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kipferl formen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Bei nur etwa 120°C 7-8 Minuten ohne Dunst backen, d.h. das Backrohr einen Spalt geöffnet lassen. Die Kipferl auskühlen lassen.
    Zur Garnitur die schwarze Kuvertüre ebenfalls über Dampf schmelzen. Die Kipferl mit der lippenwarmen Kuvertüre überziehen und nach Belieben mit Sultaninen garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Ja! Natürlich Joghurt Butter
  • 100 g Kuvertüre (schwarz)
  • 140 g Staubzucker
  • 140 g Ja! Natürlich Haselnüsse
  • 2 EL Ja! Natürlich Sultaninen (grob gehackt)
  • 200 g Kuvertüre (schwarz)
  • einige Ja! Natürlich Sultaninen (zum Bestreuen)