Im Kochbuch speichern Print

Erdbeerbecher à la russe

Zubereitung:

  1. Für den Erdbeerbecher à la russe zunächst die Erdbeeren reinigen, abspülen, halbieren und mit Zucker überstreuen. Orangensaft und Alkohol darüber träufeln und abgedeckt 1 Stunde kaltstellen.
  2. Später abwechselnd die marinierten Erdbeeren mit dem gesüßten Schlagobers in Gläser schichten und den Erdbeerbecher à la russe auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp:

Wer dem Erdbeerbecher à la russe ein bisschen Biss verleihen möchte, der fügt 1-2 Schichten zerbröselte Butterkekse hinzu.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 1 Orange (Saft)
  • 2 EL Curacao
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker