Im Kochbuch speichern Print

Süßes Raclette

Zubereitung:

  1. Für süßes Raclette zunächst die Früchte ggf. waschen bzw. schälen und in kleine Würfel schneiden. Beeren waschen und verlesen. Weintrauben ebenfalls waschen und je nach Größe eventuell halbieren. Die Kekse zerbröseln oder in kleine Stücke zerbrechen. Den Kuchen in Würfel schneiden.
  2. Mascarpone mit etwas Zucker verrühren.
  3. Je nach Geschmack, Früchte, Kekse und Kuchen in Raclettepfännchen geben. Mascarpone darauf verteilen.
  4. Süßes Raclette überbacken.

Tipp:

Süßes Raclette kann ganz nach dem eigenen Geschmack zusammengestellt werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mascarpone
  • etwas Staubzucker
  • Beeren (nach Wahl)
  • Früchte (nach Wahl)
  • Weintrauben (nach Wahl)
  • Kuchen (trocken)
  • Kekse