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Heidelbeerstrudel

Zubereitung:

  1. Eiweiß, Zucker und Salz zu Schnee schlagen.
  2. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  3. Vorsichtig mit dem Schnee vermengen und das Mehl unterheben.
  4. Masse auf das untere Drittel des ausgezogenen Teiges streichen, die Heidelbeeren auf der Masse verteilen und den Strudel einrollen.
  5. Im Rohr bei 160 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Statt Heidelbeeren können auch Erdbeeren, Weintrauben oder auch Himbeeren verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Eiweiß
  • 60 g Zucker
  • Prise Salz
  • 4 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • 500 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • Strudelteig (fertig)