l.isa.s
Zubereitung:
- Die Briochewürfel mit Milch leicht beträufeln. Butter mit Staubzucker, Eidottern und Aromen schaumig rühren. Angeweichte Briochewürfel, Topfen und Sauerrahm unterrühren.
Zum Schluss die mit Kristallzucker aufgeschlagenen Eiklar unterheben und in gebutterte, gezuckerte und mit Strudelteig ausgelegte Dariolformen einfüllen.
Im Backrohr bei 180 °C ca. 15 – 18 Minuten backen.
Tipp:
Für einen ganzen Strudel (= 6 Portionen) die 3-fache Masse nehmen.
Der Strudel lässt sich sehr gut einfrieren.
Mit Beeren dekorieren und mit Kanarimilch servieren.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche
Zutaten für 3 Portionen:
- 50 g Brioche, entrindet und gewürfelt
- etwas Milch
- 25 g Butter
- 20 g Staubzucker
- 2 Stk. Eidotter
- 1/2 TL Vanillezucker
- Geriebene Zitronenschale
- 25 g Magertopfen
- 30 g Sauerrahm
- 2 Stk. Eiklar
- 10 g Kristallzucker
- Fertiger Strudelteig laut Rezept (1/3 Masse)