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Trauben-Nuss-Strudel

Leila

Zubereitung:

  1. Eiweiße mit Zucker und 1 Prise Salz zu Schnee schlagen.
  2. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, beides vorsichtig vermengen, Nüsse, Mehl und Zimt vermischen und unterheben.
  3. Masse auf das untere Drittel des ausgezogenen Teiges streichen, mit den Trauben bestreuen und einrollen.
  4. Mit Butter bestreichen und im Rohr bei 160 °C ca. 30 – 40 Minuten backen.

Tipp:

Die Trauben können je nach Wunsch auch halbiert und entkernt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Eiweiß
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 65 g Geriebene Walnüsse
  • 65 g Mehl
  • Zimt (etwas)
  • Studelteig (fertig)
  • 700 g Weintrauben
  • Butter (zum Bestreichen)