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Topfenteig für süße oder pikante Knödel

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Zubereitung:

  1. Toastbrot, Topfen, Eier und restliche Zutaten miteinander vermengen und ca. 10 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
    Anschließend den Teig nach Geschmack füllen, dann in leicht siedendes Wasser einkochen und 10 Minuten kochen lassen.

Tipp:

Die süßen Knödel in Pistazien- oder Krokantbröseln wälzen.

Füllvorschläge für süß: Nougat, verschiedene Früchte, Schokolade....

Füllvorschläge für pikant: Grammelfülle, Fleischhaschee, Selchkäse....

Dieses Gericht eignet sich hervorragend fu¿r die Zubereitung im Dampfgarer.

Als Beilage mit verschiedenen Fruchtpürees, Ragouts oder Ratatouille servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 14 Scheibe(n) Toastbrot, entrindet und gewürfelt
  • 500 g Feiner Magertopfen
  • 3 Stk. Eier
  • Salz, Vanillezucker, Rum (für süße Knödel)
  • Salz, Pfeffer, Muskat (für pikante Knödel)