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Rindsfilet in Rotweinsauce mit Risotto

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Zubereitung:

  1. Für das Rindsfilet in Rotweinsauce mit Risotto zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Hälfte der Butter für das Risotto in einem Topf schmelzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin anbraten. Reis hinzufügen und glasig werden lassen. Mit ungefähr 125 ml Wein ablöschen. Unter ständigem Rühren immer wenn der Reis die Flüssigkeit aufgesaugt hat, Hühnerfond und Wein immer wieder nachgießen. Am Schluss die restlichen Zutaten unterrühren und abschmecken.
  3. Den Lungenbraten in ungefähr 3 cm dicke Scheiben schneiden. Dünn mit Senf bestreichen, Zwiebel und Knoblauch auf den Fleischscheiben verteilen.
  4. Das Öl sehr heiß erhitzen und das Fleisch darin beidseitig anbraten, bis eine Kruste entsteht. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
  5. Den Bratenrückstand mit Rotwein aufgießen und aufkochen. Honig hinzufügen und ungefähr 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss nach Belieben Crème fraîche einrühren. Das Fleisch wieder dazugeben und je nach gewünschter Garstufe noch wenige Minuten mitköcheln. Rindsfilet in Rotweinsauce mit Risotto servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für das Rindsfilet in Rotweinsauce mit Risotto einen guten Rotwein, da die Sauce sehr intensiv schmeckt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Rindslungenbraten (im Ganzen)
  • Senf
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 750 ml Rotwein (kräftig)
  • 2 EL Honig
  • Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Pflanzenöl (zum Anbraten)

Für das Risotto

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 40 g Butter
  • 400 g Risottoreis
  • 400 ml Weißwein
  • 750 ml Hühnerfond
  • 1 EL Honig
  • 80 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer