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Chili sin carne

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Chili sin carne zunächst die Knoblauchzehen von der Schale befreien, mit Salz zu einer Paste zerreiben, die Zwiebel von der Schale befreien und feinhacken.
  2. Den Paprika säubern, halbieren, entfernen, spülen und würfelig schneiden. Die Karotten schälen und würfeln. Die Paradeiser enthäuten, entkernen und ebenfalls würfeln.
  3. Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen und die Knoblauchpaste sowie die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Paprika und Karotten dazugeben und mitanschwitzen. Zum Schluss Tomatenwürfel hinzufügen.
  4. Kichererbsen und Mais untermengen, mit Mineralwasser aufgießen, alles zusammen zum Kochen bringen, mit Pfeffer, Salz, Paprika- und Chili-Gewürz nachwürzen.
  5. Vegetarisches Faschiertes einstreuen und das Chili 10-15 Minuten auf kleiner Flamme sieden lassen. Anschließend nochmals nachwürzen.
  6. Chili sin carne mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Tipp:

Das Chili sin carne ist die vegetarische Variante des klassischen Chili con carne.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Paprika
  • 6 Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 700 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 1 EL Paprika (edelsüß)
  • Chiligewürz
  • 60 g Faschiertes (vegetarisch, z.B. aus Soja)
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Karotte (groß)