Kiwi-Gelee mit Grapefruit-Kompott
Zubereitung:
- (*) Kiwis enthalten ein Enzym, das Gelatine nicht erstarren lässt, somit für das Gelee Agar-Agar verwenden. Oder die Kombination einfach wenden und Grapefruit-Gelee zu Kiwi-Kompott anbieten.
- Kiwis (ein paar Stücke zur Seite legen) in Portionsförmchen gleichmäßig verteilen.
- Etwas Wein aufwallen lassen, Agar-Agar mit wenig Wasser glattrühren, zum Wein gießen. Unter Rühren 2 Min. machen, von dem Küchenherd nehmen. Restlichen Wein und Honig unterquirlen. Über die Kiwis gießen und im Kühlschrank erstarren.
- Pampelmusen so von der Schale befreien, dass ebenso die weisse Haut entfernt wird. In Scheibchen schneiden und zerteilen. Mit übrigen Kiwis vermengen, mit Ahornsirup beträufeln, abgekühlt stellen.
- Gelee stürzen und auf Pampelmusen anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Kiwis; halbierte Scheibchen
- 250 ml Wein (weiss)
- 1 TL Agar-Agar (*)
- 1 EL Honig
- 2 Pampelmusen
- 3 EL Ahornsirup
Mfi 1/89