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Gerste-Gemüsesalat mit Kren

Zubereitung:

  1. Kichererbsen eine Nacht lang einweichen, dann in frischem Wasser im Dampfkochtopf fünfzehn Min. zubereiten. Graupen in der Suppe in etwa eine halbe Stunde zubereiten.
  2. Karotten abschälen, in 5 mm dicke Rädchen schneiden, in wenig Salzwasser etwa Fünfzehn Min. machen.
  3. Avocado abschälen, die Hälfte davon in 5 mm große Würfelchen, Rest in Streifchen schneiden, auf der Stelle mit Saft einer Zitrone beträufeln.
  4. Mozzarella würfelig schneiden. Petersilie abspülen, die Hälfte davon klein hacken, von dem Rest die Stiele entfernen.
  5. Für die Sauce den Kren mit Cayenne, Pfeffer, Saft einer Zitrone, gehacktem Petersilie und Salz durchrühren, zum Schluss das Öl beimengen.
  6. Alle Ingredienzien (außer Avocadostreifen) in eine große Backschüssel vermengen, Sauce dazugeben, Blattsalat damit anmachen. Mit Avocadostreifen und restlichem Petersilie garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Kichererbsen (getrocknet)
  • 150 g Graupen
  • 600 ml Suppe
  • 250 g Karotte
  • Salz
  • 1 Avocado
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 150 g Mozzarella
  • 1 Bund Petersilie

Sauce

  • 3 EL Kren; geraffelt
  • 2 EL Zitrone
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl

Nach der Coop-Zeitschrift

  • Gagnaux