Kalter Gemüsesalat mit pikanter Sauce
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Spinat auslesen und Blätter in dünne Streifchen, Bohnen auf zehn Zentimeter Länge schneiden. Die langen Stengel der Zuckererbsen entfernen.
- Bohnen in kochend heissem Wasser eine Minute blanchieren, abrinnen. Spinat mit Bohnensprossen, Bohnen, Zuckererbsen, Paprika- und Zwiebelstreifen in eine geeignete Schüssel geben.
- Vorbereitung der Sauce: Öl im Kochtopf erhitzen und darin Chili, Knoblauch, Ingwer und Kokosraspeln eine Minute bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Essig und Wasser zumischen, eine Minute leicht wallen und dann auskühlen.
- Sauce über das Gemüse gießen und alles zusammen ausführlich vermengen.
- Man kann alle blanchierten Gemüse für dieses Rezept verwenden. Kontrastfarbige Gemüsesorten sollten bevorzugt werden.
- Die Sauce kann bis zu eine halbe Stunde vor dem Servieren untergemischt werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Region: Indonesien
Zutaten für 4 Portionen:
- 10 Spinatblätter; in 5 mm dünne Blätter
- Geschnitten
- 300 g Stangenbohnen; Enden entfernt
- 80 g Zuckerebsensprossen
- 100 g Bohnensprossen
- 1 Rote Paprika; in feine Streifchen geschni
- 1 Rote Zwiebel; in feine Streifchen geschnitten
Salatsauce
- 2 EL Erdnussöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Ingwer
- 1 Chilischote
- 1 EL Brauner Essig
- 85 ml Wasser