Im Kochbuch speichern Print

Gefüllte Koteletts

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Koteletts zuerst die Champignons putzen und fein würfelig schneiden, Zwiebel ebenso würfelig schneiden. Den Speck auslassen. Die Semmel in Wasser einweichen.
  2. Schwammerl- und Zwiebelwürfel hinzufügen, etwa 5 Minuten anschwitzen, etwas abkühlen lassen. Anschließend mit der zuvor gut ausgedrückte Semmel, Eidotter und Petersilie verrühren und nachwürzen.
  3. In die Koteletts vorsichtig Taschen einschneiden. Anschließend das Fleisch würzen, mit der Pilzmasse befüllen, zustecken. Im heissen Fett von jeder Seite etwa 10 Minuten anrösten.

Tipp:

Zu den gefüllten Koteletts passen Bratkartoffeln. Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note. Mit Rosmarin verfeinern.

Sie können die Taschen vom Fleischhauer beim Kauf gleich einschneiden lassen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Schweinskoteletts (á 200 g)
  • 250 g Champignons
  • 20 g Speck (gewürfelt)
  • 50 g Zwiebel
  • 1/2 Stk. Semmel
  • 1 Eidotter
  • 1/2 Bund Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Butterschmalz