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Kaiserschmarren für Anfänger mit Zwetschkenröster

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen. Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen - am besten dazu noch eine Prise Salz vor dem Rühren hinzufügen.
  2. Das Eigelb mit dem Kristallzucker verquirlen, die Milch und das Mehl hinzugeben. Mit einem Schneebesen solange verrühren, bis ein schöner klümpchenfreier Teig entstanden ist. Den Eischnee unter den Teig heben und vorsichtig miteinander vermengen.
  3. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen lassen und die Masse eingießen. Nach Belieben können Sie einige Rosinen darüber streuen.
  4. Den Kaiserschmarren für einige Minuten am Boden anstocken lassen, bis der Schmarren auf der Unterseite eine bräunliche Farbe bekommt.
  5. Mit einer Gabel in Stücke zerreißen und wenden, damit auch die andere Seite goldbraun angebacken ist. Nun etwas Kristallzucker darüberstreuen und noch kurz in der Pfanne schwenken, damit der Zucker etwas karamellisiert.
  6. Ist der Kaiserschmarren durchgebacken und auch in der Mitte nicht mehr flüssig, mit Staubzucker bestreuen und heiß mit Zwetschkenröster servieren.

Finden Sie hier eine Video-Anleitung zum Kaiserschmarrn-Rezept

Tipp:

Sind keine Kinder unter den Essern, so schmeckt der Kaiserschmarren besonders fein, wenn Sie die Rosinen vorher ca. 15 Minuten in Rum einlegen.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Eier
  • 1 1/2 TL Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Butter
  • 150 ml Milch
  • 180 g Mehl (glatt)
  • 1 EL Rosinen (nach Belieben)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)