Im Kochbuch speichern Print

Erdbeertörtchen mit Heidelbeer-Joghurtcreme

Rama Cremefine

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeertörtchen mit Heidelbeer-Joghurtcreme das Mehl mit den anderen Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank geben.
  2. Das Backrohr auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig 3 mm dick ausrollen und in 4 Tartelettes-, oder kleine Auflaufförmchen drücken. Den Teig über den Rand stehen lassen und mit einem Messerrücken dekorativ einkerben. Den Teig mit Backpapier bedecken, mit Linsen beschweren und 10-15 Minuten lang backen. Anschließend die Linsen und das Backpapier entfernen und abkühlen lassen.
  3. Für die Creme die Heidelbeeren mit Staubzucker und Zimt pürieren und mit Joghurt und aufgeschlagener Rama Cremefine zum Schlagen verrühren.
  4. Die Heidelbeercreme auf die Mürbteigböden streichen und mit Erdbeeren belegen. Die Erdbeertörtchen mit Heidelbeer-Joghurtcreme mit Staubzucker bestreuen, mit Zitronenzesten dekorieren und frisch servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Rama (eiskalt)
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Stk. Eigelb (klein)
  • 1 Msp. Zitronenschale (unbehandelt)
  • 1 Prise Salz
  • Bohnen (getrocknet zum Blindbacken)

Für die Creme

  • 100 g Heidelbeeren
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Prise Zimt
  • 125 g Joghurt
  • 200 ml Rama Cremefine zum Schlagen
  • 250 g Erdbeeren
  • Zitronenzeste
  • Staubzucker
  • Tarteletteformen