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Gratinierte Erdbeeren mit Cremefine-Krokant-Nockerln

Rama Cremefine

Zubereitung:

  1. Erdbeeren mit der Minze vermischen, mit 1 EL Zucker süßen und in 4 Suppenteller verteilen.
  2. In einer Schüssel Rama Cremefine mit  EL Zucker, Limettensaft, Limettenschale und Eigelb verrühren und alles über die Erdbeeren löffeln.
  3. Die Teller in den Backofen unter den Grill stellen und unter Aufsicht goldbraun gratinieren.
  4. Für die Nockerln Rama Cremefine zum Schlagen steif schlagen und das Krokant unterheben.
  5. Mit einem Esslöffel Creme-Nockerln formen und auf das noch warme Dessert setzen. Mit etwas Staubzucker bestreuen und mit Minze garniert servieren.

Tipp:

Für dieses Dessert eignen sich auch Früchte wie Mangos, Himbeeren, Brombeeren oder Feigen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 EL Minze (gehackt)
  • 2 EL Rohrzucker (braun)
  • 1 Becher Rama Cremefine (wie Crème fraîche zu verwenden)
  • 1/2 Limette (Saft)
  • 1 Limette (abgeriebene Schale)
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Staubzucker

Für die Cremefine-Krokant-Nockerln

  • 250 ml Rama Cremefine zum Schlagen
  • 100 g Krokant