Buchweizen-Knödel - Vollwert
Zubereitung:
- Den Buchweizen nach Grundrezept machen. Durch den Wolf drehen und mit dem Topfen, dem Weizen-Vollmehl, dem Salz, Koriander und Currypulver mischen.
- Mit bemehlten Händen Knödel formen. In kochend heißem Salzwasser zu Anfang einen Probekloss machen. Wenn nötig noch ein klein bisschen Vollmehl oder evtl. 1El Gluten dazugeben.
- Als Zuspeise eignen sich alle Blattsalate, Gemüse bzw. Kompott.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Buchweizen; ganz, gekocht nach Grundrezept
- 50 g Topfen
- 50 g Weizenvollmehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Koriander
- 1 Prise Currypulver
- 1 EL Gluten; bei Bedarf