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Zubereitung:
- Für Cannelloni mit Spinat-Mozzarella-Füllung zunächst für die Füllung den Blattspinat in siedendem Salzwasser kurz blanchieren (überbrühen), in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Anschließend möglichst fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig anschwitzen. Spinat untermischen und ca. 4 Minuten mitdünsten. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen. Abschließend Mozzarellawürfel unterziehen.
- Für die Käsesauce Butter zerlassen und Mehl darin anschwitzen. Wein, Milch und Schlagobers unter Rühren zugießen. Sauce aufkochen, geriebenen Käse unterziehen und solange mit dem Schneebesen verrühren, bis der Käse geschmolzen und die Sauce etwas eingedickt ist. Basilikum fein hacken, unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ofenfeste Pfannen (oder eine Auflaufform) mit Butter einfetten.
- Die Spinatfüllung in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und vorsichtig in die Cannelloni spritzen. In die vorbereiteten Pfannen legen, mit der Käsesauce gleichmäßig übergießen und mit Mozzarella bestreuen.
- Cannelloni mit Spinat-Mozzarella-Füllung im vorgeheizten Backrohr ca. 50 Minuten backen.
Tipp:
Werden die Cannelloni mit Spinat-Mozzarella-Füllung in einer Auflaufform zubereitet, eignet sich dazu am besten eine Form mit den Maßen 24 x 33 cm.
Die Füllung kann auch mit Ricotta zubereitet werden.
Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Italien
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- Butter (für die Form)
- 250 g Cannelloni
- 100 g Mozzarella (gezupft oder klein gewürfelt, zum Bestreuen)
Für die Käsesauce
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 125 ml Weißwein
- 125 ml Schlagobers
- 250 ml Milch
- 80 g Parmesan
- 1/2 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Für die Füllung
- 600 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 300 g Mozzarella