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Erdbeerterrine

Zubereitung:

  1. Pistazien klein hacken. Zitronenschale abraspeln, Zitrone fertig abschälen und in kleine Stückchen teilen (Kerne entfernen).
  2. Topfen mit Frischkäse durchrühren, bis eine glatte Mischung entsteht. Zitronenschale und -stückchen dazugeben. Mit Ahorn- und Waldmeistersirup nachwürzen. Aufgelöste Gelatine unterziehen. Krem in eine 1, 5-Liter- Hasenrückenform befüllen. Dabei unregelmässig Erdbeeren und die ganzen Pistazien dazwischen schichten. 3-4 h abgekühlt stellen.
  3. Zum Stürzen geben kurz in heisses Wasser tauchen. Terrine rundherum mit gehackten Pistazien verzieren. In Scheibchen geschnitten zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren
  • 200 g Pistazien; 1 El zur Seite legen
  • 1 Zitrone
  • 4 Scheibe(n) Gelatine (eingeweicht)
  • 300 g Topfen (mager)
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Waldmeistersirup

Mfi 6/89

  • notiert: M.Peschl