Erdbeerterrine
Zubereitung:
- Pistazien klein hacken. Zitronenschale abraspeln, Zitrone fertig abschälen und in kleine Stückchen teilen (Kerne entfernen).
- Topfen mit Frischkäse durchrühren, bis eine glatte Mischung entsteht. Zitronenschale und -stückchen dazugeben. Mit Ahorn- und Waldmeistersirup nachwürzen. Aufgelöste Gelatine unterziehen. Krem in eine 1, 5-Liter- Hasenrückenform befüllen. Dabei unregelmässig Erdbeeren und die ganzen Pistazien dazwischen schichten. 3-4 h abgekühlt stellen.
- Zum Stürzen geben kurz in heisses Wasser tauchen. Terrine rundherum mit gehackten Pistazien verzieren. In Scheibchen geschnitten zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Erdbeeren
- 200 g Pistazien; 1 El zur Seite legen
- 1 Zitrone
- 4 Scheibe(n) Gelatine (eingeweicht)
- 300 g Topfen (mager)
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Waldmeistersirup
Mfi 6/89