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Soufflé aus weißer Schokolade

Trevor Allen istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Die Schokolade in einen Schneekessel geben und über Wasserdampf erwärmen. Sobald die Schokolade flüssig ist, die Butter hineinrühren. Vom Herd nehmen und die Eidotter einrühren. Das Eiklar mit dem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Schokomasse heben. Kleine Förmchen mit weicher Butter ausstreichen und auszuckern. Die Soufflemasse 2/3 hoch einfüllen. Bei 200°C im Backrohr im Wasserbad ca.10 Min. pochieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 3 Stk. Dotter
  • 3 Stk. Eiklar
  • Butter (zum Ausstreichen)
  • Kristallzucker (zum Ausstreuen)
  • 25 g Butter
  • 60 g Schokolade (weiß)