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Spaghetti Verdure

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti Verdure das Wasser für die Nudeln aufsetzen.
  2. Paprikas halbieren, entkernen und die harte Aussenhaut mit dem Sparschäler entfernen. Fruchtfleisch in zarte Streifen schneiden. Lauchzwiebeln abschneiden. Knochlachzehe klein hacken.
  3. Zucchini in hauchdünne Scheibchen, dann in Streifchen schneiden. Paradeiser heiß blanchieren (überbrühen), häuten, vierteln und Kerne herausdrücken. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  4. Nudeln in das kochende Salzwasser geben und al dente gardünsten. Das Öl in einem weiten Kochtopf oder evtl. Wok stark erhitzen. Das ganze Gemüse einfüllen und 5 min unter durchgehendem Wenden andünsten. Salzen und herzhaft mit Pfeffer würzen.
  5. Nudeln abschütteln und zum Gemüse in den Kochtopf geben. Basilikum und Olivenöl hinzufügen und durchmischen. Den Parmesan mit dem Sparschäler oder Gurkenhobel fein hobeln und auf Nudeln streuen.

Tipp:

Die Spaghetti Verure können Sie auch sacharf machen. Dafür geben Sie zum Gemüse eine gehackte Chili-Schote dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Spaghetti (Hartweizen)
  • Salz
  • 2 Paprika
  • 100 g Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zucchini
  • 500 g Fleisch-Tomaten (aromatische)
  • 3 EL Öl
  • 1 Bund Basilikum
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 75 g Parmesan