Im Kochbuch speichern Print

Bananenkuchen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Bananenkuchen Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Dotter und Rum schaumig rühren.
  3. Die zerdrückten Bananen untermischen. Mehl mit eingesiebten Backpulver und Schnee vorsichtig dazugeben.
  4. Bei 170°C Heißluft ca. 45 Minuten den Bananenkuchen backen.

Tipp:

Sie können den Bananenkuchen auch mit Schokolade überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • Vanillezucker
  • 5 Stk. Dotter
  • 5 Stk. Eiklar
  • Rum
  • 2-3 Stk. Bananen (reif)
  • 350 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Schokoladenglasur