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Spinat-Quiche mit Lachs

Iglo

Zubereitung:

  1. Blattspinat, Wildlachs und Blätterteig laut Anleitung auf der Packung auftauen lassen.
    Blätterteig einmal zusammenklappen und möglichst rund auswalken. Eine Tarte- oder Tortenform (ca. 26 cm Durchmesser) leicht befetten und mit dem Blätterteig bis zum Rand auskleiden. Den Teig gut andrücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen und anschließend im vorgeheizten Rohr bei 220 °C ca. 8 - 10 Minuten vorbacken.
    Zwiebel für die Fülle in Olivenöl anbraten. Blattspinat in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Danach grob hacken und mit dem Knoblauch zum Zwiebel geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen. Nicht mehr kochen!
    Lachsfilet in etwa 3 cm große Würfel schneiden, zum Blattspinat hinzugeben und die Masse anschließend auf dem Teig verteilen. Eier mit Cremefine gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Quiche-Füllung gießen.
    Quiche bei 180 °C ca. 35 - 40 Minuten fertig backen.

Tipp:

Ersetzen Sie das Lachsfi let durch würzige Erdäpfelwürfel. Dafür 400 g Erdäpfel schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl langsam knusprig rösten (es dauert ca. 20 Minuten, bis die Erdäpfel gar sind). 1 EL Butter oder Margarine hinzugeben, vom Herd nehmen und mit Paprika, Cayennepfeffer und Salz kräftig würzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Iglo Blattspinat Zwutschgerl (400g)
  • 1 Pkg. Iglo Blätterteig (660g)
  • 2 Pkg. Iglo MSC Wildlachs Naturfilets (á 250g)
  • 1 Pkg. Iglo Zwiebel (80g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Iglo Knoblauch (60g)
  • 1/4 l Cremefine (zum Kochen)
  • 3 Stk. Eier
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat