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Kabeljaufilet auf dem Gemüse-Früchtchen-Bett

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 220°C vorheizen. Teilen Sie die Zutaten auf 4 Portionen auf. Die Fischfilets waschen und mit Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und jeweils 1/4 der Zucchini am Boden eines Alufolie-Schiffchens verteilen. Den Pfirsich in Spalten schneiden und darüber geben. Frischen Thymian drüberstreuen, salzen und pfeffern. Den Fisch darauf legen, mit ein paar Limettenscheiben und den restlichen Thymianzweigen bedecken. Einen Schuss trockenen Weißwein darüber geben. Das Aluschiffchen verschließen und im Backrohr für 15 Minuten garen.

Tipp:

Spielen Sie sich mit den Kräutern. Sehr gut geeignet wären auch Dill oder Basilikum. Ebenso können Sie Porree oder Tomaten statt Zucchini verwenden. Beim Fisch würde ich zu grätenlosen Filets raten.
Wenn Sie keine Pfirsiche zur Hand haben, können Sie beispielsweise auch auf Äpfel oder Birnen ausweichen. Erdbeeren eignen sich nicht so gut, weil sie im Rohr zergaren würden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Kabeljaufilet (á 200g)
  • 1 Stk. Zucchini (groß)
  • 2 Stk. Pfirsich
  • 1 Bund Thymian (frisch)
  • 2 Stk. Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Weißwein (trocken)
  • Alufolie