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Vollkornknäckebrot

molenaar

Zubereitung:

  1. Für das Vollkornknäckebrot zunächst die Ölsamen im Universalzerkleinerer, beziehungsweise in der Kaffeemühle, mahlen. Jede Getreidemühle würde von den ölhaltigen Samen und Kernen auf der Stelle verklebt. Mit den restlichen Zutaten vermischen. Falls der Teig für Ihre normale Küchenmaschine zu schwer ist, können Sie ihn ebenfalls von Hand durchkneten.
  2. Den Teig auf einem eingefetteten Backblech dünn ausgerollt und in Dreiecke oder Quadrate schneiden Die einzelnen Teile mit der Gabel unbedingt ein paar Mal einstechen, sonst wölbt sich das Gebäck auf dem Backblech. Das Vollkornknäckebrot etwa 20 min bei 225 Grad backen.

Tipp:

Das Vollkornknäckebrot ist lange haltbar.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Weizenfeinschrot
  • 30 g Ölsamen (z.B. Leinsamen oder Sesamsaat)
  • Kürbiskernen (alternativ Sonnenblumenkerne)
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Wasser
  • Gewürze (nach Wahl)