Peter Barci
Zubereitung:
- Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel leicht zerdrücken.
- Kapern fein hacken.
- Topfen und Crème fraîche glatt rühren und die restlichen Zutaten vorsichtig untermischen.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken.
Tipp:
Serviervorschlag: Den Aufstrich in kleine Tomaten füllen, mit Basilikumblättern belegen und mit Kapernbeeren garnieren.
Nährwert pro Portion: Energie 101 kcal / 423 kJ Eiweiß 6,1 g Fett 7,5 g Kohlenhydrate 1,8 g
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise kalt
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 6 Portionen:
- 150 g Thunfisch (natur, aus der Dose)
- 5 Stk. Kapern
- 60 g Topfen (20 % F.i.T.)
- 150 g Creme fraiche
- Salz
- Pfeffer
- Zitronenschale
- 1 TL Zitronensaft