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Sonnenblumen-Aufstrich light

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Den Frischkäse mit Margarine, Olivenöl und Zitronensaft glatt rühren. Die Knoblauchzehe schälen, pressen und darunter mengen. Mit den Gewürzen abschmecken und die Sonnenblumenkerne darunter mischen.

Tipp:

Variante: 1 Mokkalöffel Honig (flüssig) darunter mischen.

Nährwerte pro Portion:
Energie 118 kcal / 493 kJ
Eiweiß 6,1 g
Fett 9,8 g
Kohlenhydrate 0,8 g

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 3 EL Kleine Sonnenblumenkerne (Sunflower Seeds)
  • 200 g Frischkäse mit Kräutern (45% F.i.T.)
  • 1 EL Weiche Margarine (oder Butter)
  • 1 EL Olivenöl
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 Prise Zitronenpfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Gemahlenes Chiligewürz
  • 1 Größere Knoblauchzehe