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Champignon-Aufstrich light

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für den Champignon-Aufstrich light die Pilze fein hacken, mit Zitronensaft beträufeln, in Olivenöl dünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Eier hart kochen und fein hacken.
  2. Pilze, Eier und Kren vermischen und würzen. Mit Mayonnaise und Sauerrahm binden und den Champignon-Aufstrich light abschmecken.

Tipp:

In Blätterteigpastetchen gefüllt eignet sich dieser Champignon-Aufstrich light als kalte Vorspeise oder als Gericht für kalte Buffets.

Nährwerte pro Portion:
Energie 45 kcal / 193 kJ
Eiweiß 2,7 g
Fett 3,2 g
Kohlenhydrate 1,1 g

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 200 g Champignons
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Stk. Eier
  • 1 EL Kren
  • 40 g Mayonnaise (25 % Fett)
  • 1 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen