Gegrillte Fruchtspiesse
Zubereitung:
- In einer Backschüssel Zucker mit Rum und Saft einer Zitrone durchrühren. Bananen abschälen, in 2 cm dicke Scheibchen schneiden. Kiwis abschälen, der Länge nach halbieren, in Scheibchen schneiden. Pfirsiche abschälen, etkernen und achteln. Erdbeeren entstielen und gut abspülen. Kirschen entkernen.
- Alle Früchte in die Backschüssel zur Marinade Form. Unter mehrmaligem Wenden 20 min bei geschlossenem Deckel ziehen. Die Früchte bunt auf Grillstaebchen gleichmäßig verteilen.
- Orange ausdrücken, Saft mit der übrigen Marinade und Honig zum Kochen bringen, leicht eindicken.
- Bratrost vorwärmen, Bratrost gut einölen. Spiesse mit der eingedickten Marinade bepinseln und von jeder Seite etwa 2 Min. grillen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 6 Portionen:
- 2 Bananen
- 4 Kiwi
- 2 Pfirsiche
- 16 Erdbeeren
- 16 Kirschen
- 1 Orange
- 2 EL Honig
- 50 ml Rum
- 3 EL Zucker
- 3 EL Zitrone (Saft)
- 6 Schaschlikstäbchen