tinti
Zubereitung:
- Für die Teebowle eine Flasche eiskalten Birnensaft mit Ingwer vermischen. In Eiskugelbeutel füllen und in den Gefrierschrank stellen.
- Den Tee mit kochendem Wasser aufgießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Währenddessen Rohrzucker, Zitronensaft oder evtl. Limonensirup verrühren.
- Eine Handvoll der Birnensaft-Eisbällchen in ein Sieb geben. Den Tee darüber und in die Zuckermischung gießen und gut durchrühren. Die Flüssigkeit in ein Bowlegefäß abgießen.
- Mit der zweiten Flasche Birnensaft und dem Mineralwasser (2-3 Flaschen) - beides eiskalt - aufgießen. Die übrigen Birnen-Eisbällchen und die Brombeeren in die Teebowle geben.
Tipp:
Die Teebowle kann beliebig auch mit Himbeeren oder Birnen aus der Dose zubereitet werden.
Statt Ingwer gibt auch Zitronenmelisse ein feine frische Note.