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Zubereitung:
- Sauerrahm mit Zwiebeln, Gurkerlnwürfel, Senf, Kapern, Sardellenpaste und Pfeffer verrühren und würzig abschmecken. Kartoffeln in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf Teller anrichten.
Sauerrahm mit Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzen verrühren, würzig abschmecken; wenn möglich 1 Stunde ziehen lassen; werden Salzkapern verwendet muss nicht gesalzen werden.
Kartoffeln auf Teller anrichten, Matjesfilet darauf anrichten und mit der Sauce abdecken.
Als Garnitur Eischeibe, gekochte Bohnen, Blattsalat, Roter Rübensalat, Paprikawürfeln, Kresse, Radieschen, Sherrytomaten, Spargelstücke, selbst eingelegtes Weißkraut, Zucchini etc.
Mit Paprikapulver edelsüß, Zitronensaft, Senf und Tabascosauce zusätzlich würzen.
Anstelle von Sauerrahm mit Topfen, Creme Fraiche oder einer Mischung daraus zubereiten.
Tipp:
Sauerrahm mit Kren, angeschwitzten Fenchel- und Apfelwürferln, Anissamen, Anislikör, klein geschnittenem Sauerkraut oder selbst eingelegtem Weißkraut vermischen, mit Senf, Pfeffer, Salz und etwas Essig würzig abschmecken.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Matjesfilet (gut abgetropft)
- 300 g Kartoffeln (gekocht)
- 100 g Apfelwürfel
- 70 g Zwiebelwürfel (blanchiert)
- 70 g Salatgurke (selbst eingelegt)
- 250 ml Sauerrahm
- 1/2 TL Senf
- Sardellenpaste (oder Sardellenringe)
- 3-5 Stk. Kapern
- Pfeffer